网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
劳动在平凡中闪光——余姚市环卫处小修队队长叶青
发布日期:2014-06-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

   

也许是20多年来一直从事维修工作,他的双手像钳子一样有力;也许是经常与一些精密机械打交道,他的双手像镊子一样灵活……就是这双“手”,担负着余姚市中心城区14座垃圾中转站、100多所公厕的设备维修和1700多只果壳箱垃圾箱的维修工作。他就是余姚市环境卫生管理处下属的小修队队长叶青。

在进入环卫大家庭的二十多个年头里,他从一位普通的环卫维修工做起,在平凡的岗位上提升技能注重学习、服务过程注重细节、重点工作注重突击、日常维修注意节俭,将满腔的热情倾注到他所热爱的环卫工作上,用辛勤的汗水铸就了我市第一个以环卫职工名字命名的服务品牌:叶青维修服务法。

作为小修队队长同时也是一名共产党员,叶青有一颗聪明的脑袋,尽管很多环卫大型机械设备都是后来添置的,但没有一样能难倒他,时不时冒出的新鲜点子,不仅解了业务上的燃眉之急,还在近三年里,通过注意节俭、变废为宝等措施,为单位节约了30余万经费,用实际行动响应了党和政府关于建设节约型社会的号召;叶青有一种无私奉献的精神,不管是节假日还是遇到台风、雪灾等应急抢险时,他总是主动放弃休息,坚持奋战在第一线,特别是在201310月台风“菲特”期间,他带领小修队全体队员,连续奋战11个日夜,抢修各项环卫设施,确保垃圾清运工作的正常开展,在他的日历上,很少拥有一个完整的休息天;叶青还有强健的体魄和坚定的意志,面对三四十度的高温和恶臭这对天敌,他总是笑然凯歌还。每次遇到中转站箱体维修时,他总是毫不犹豫的第一个钻进箱体下面那充满垃圾、污水而且闷热、潮湿、恶臭近似密封的凹槽中进行抢修,一呆就是几个小时,等他钻出箱体时,头上、脸上、手上、衣上到处都是汗水与污水,还有沾着恶臭的黏乎乎的垃圾。臭,他知道;脏,他也知道,可这活他必须干,为的就是不耽误垃圾转运。

在小修队里,叶青除了是个维修多面手,他还是大家的好兄弟。在平时的工作生活中,他尊重他的同事、队员们,真诚的与他们进行交流和沟通,始终以宽容的心态对待每一个人,遇到艰苦的工作时他总是第一个动手,从不摆队长的架子向队员施加压力,队员们遇到难题,他总是把自己的技术、经验毫无保留的与他们一起分享,因为他坚信真诚带来友谊,团结的队伍无惧任何挑战。

这些年,叶青将全部精力都花在了工作上,即使是妻子因为身体原因闲赋在家,生活重担全部压在他的身上,也不曾改变初衷。凭着他的一双巧手,完全可以在业余时间搞点创收,补贴下家用,可一门心思在“环卫”的叶青却放弃了。因为他知道,自己必须随时待命。

凭借着自己丰富的工作经验、熟练的操作技能和出色的工作表现,叶青获得了“浙江省优秀城市美容师”、“宁波市劳动模范”、“宁波市首席工人”、“宁波市技术能手”、“宁波城管系统十佳最美城管人”等多项荣誉称号,在同事们的眼中,他就是小修队里的“排头兵”。

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统