网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
最美乡村医生姚亚强
发布日期:2014-06-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

   

19913月从学校毕业分配到山区卫生院,姚亚强从一个普通医学生成为一个人民满意的全科医生、院长、书记,20多年为,他扎根深山无私奉献,他的行医足迹遍布了大岚山的每一个角落,他精湛的医术和贴心的服务赢得了山区群众的广泛好评,他先后荣获大岚镇优秀共产党员、余姚市十路百杰青年、余姚市优秀医务者、余姚市优秀党务工作者、宁波市首届人民满意的医务工作者称号。
  为民,是姚亚强急病人所急、想病人所想的出发点和落脚点;务实,是姚亚强夜以继日二十三年如一日实干的本质特征;清廉,是姚亚强两袖清风、一身正气、清清白白、堂堂正正做人的基本准则;在大岚的山山岙岙、在服务群众的最前沿少不了姚亚强的身影。姚亚强以“永不动摇信仰、永不脱离群众”,“爱岗敬业、默默奉献”为人生坐标,把“为人民服务”信念化为长年累月的平凡行动,扎根基层二十三载,脚踏实地、真抓实干、务实清廉、一心为民,他用最美的心灵走进百姓千家万户、用最美的诚心服务群众、用最美的微笑面对病人、用最美的耐心化解病痛、用最美的真诚打动百姓。他是基层最美干部中的典型教材!更是党的群众路线教育活动中的正面学习模范。
   
他以群众需求为导向,以群众满意为目标。为了更好服务病人,他不断自学医学知识与技能,发现山区群众慢性劳损较多,后来又自学针炙、小针刀技术、中药知识,开展中医药服务,后来又引进口腔科医生,开展口腔保健工作,方便群众就医,深受群众欢迎。

急病人所急、想病人所想,是姚亚强对自己定下的工作准则。每次重病人一来,他不但及时组织医务人员进行抢救和处理,还要为病人联系上级医院、转送病人、为病人争取最佳的治疗时机。有时病人看病时钱带得不够,姚亚强总是垫付医药费。给病人看病时姚亚强总是将自己的名字与手机号码写在病历卡上,以便病人及时联系与预约。

仁心仁术,感动群众:姚亚强的服务到家感动了企业家,慷慨捐资赠送数字化X光机、彩色B超等设备,并与余姚人民医院联网,方便群众检查、提高诊断水平。有位南岚病人骨折手术后二个月准备在大岚卫生院拍片再到宁波113部队医院去复诊,姚亚强给他拍片检查后,把照片传给宁波医生,10分钟后宁波医生回复电话,这个病人恢复较好,现在应加强锻炼,短短几句回复,病人可以免去宁波复杂的复查,连声称赞“我们大岚设备现在真好,姚院长人真热心,一人为大岚百姓着想,真是我们大岚人的福气。”

用心服务、创造感动:近年来,老年人发生高血压脑血管意外的人较多,偏瘫、失语对自身、对家庭都有着较大的负担,姚亚强为他们建立家庭病床,上门就医、康复指导,利用中西医结合对病人进行治疗与鼓励,建立康复信心,家庭式的照护既为病人提供熟悉和安宁的环境,又为病人降低医疗费用,赢得了群众的赞美,4年来12位瘫痪病人成功康复。

姚亚强利用下雨天群众休息的机会,带领医生去流动服务、健康讲座,走访群众,春天是精神病人好发季节,姚亚强时常惦记着他们,逐户询问病情、服药、生活情况,还关照精防医生尽一切可能方便这批精神病人,尽力帮助他们,做好医疗服务工作。

在姚亚强的带领下,大岚卫生院的就医环境不断改善,服务态度不断提高,群众满意度测评不断提高,每年引进年青医生,传帮带教,卫生院荣获浙江省规范化卫生院、余姚市共产党员先锋岗、余姚市卫生系统先进集体、“十一五”期间余姚市残疾人工作先进集体,大岚镇先进集体等称号。

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统