网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
倾情奉献在基层——记阳明街道王士强
发布日期:2014-06-19 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     

  务实创新,当好基层一线多面手

  农村工作经验丰富,处理复杂问题的能力比较强,在工作中肯动脑,会思考,点子比较多。在阳明街道历任纪检委员、党委副书记、人大主席等职务,均能充分发挥自身优势,较快进入角色,以踏实作风,尽心尽职抓好本职工作。担任纪检委员期间,注重制度规范工作,结合街道实际出台相关制度,抓党风廉政建设卓有成效。担任副书记后,为主较好地处理解决了一大批影响大、情况复杂的群体性突发事件,探索建立村级夜巡队,抓维稳和调解工作成效明显。任人大主席期间,也能扎扎实实做好工作。

  任劳任怨,扎扎实实做好每项工作

  工作积极主动,作风踏实深入,敬业精神比较强。担任副书记期间,在街道土地征用、房屋拆迁等工作中,群众上访事件比较多,工作量大,情况复杂,一遇到急、难、险等发性事件,不论是白天,还是黑夜,都能亲自到一线去处理和解决,有时为化解不安定因素,做通群众思想工作,带病坚持工作到深夜。处事公道,原则性比较强,考虑问题细致周全。经他调处的各类群众纠纷事件,没有一起因处事不公造成后遗症,在当地干部群众中反映比较好。工作服从性强,熟悉基层情况,对其他线上工作配合比较好,积极配合做好长安路和北滨江路的道路改造工程,在保证质量的前提下,降低了工程造价。有时当其他线分管领导缺职,由他暂时兼管工作,在工作量大,任务重的情况下,能把握好轻重缓急,突出工作重点,科学安排,统筹兼顾两线工作,做到两线工作齐头并进。

  冲锋在前,危难时刻显英雄本色

  任调研员后,依然积极发挥对基层情况熟悉的优势,认真做好畈周村联村工作,特别是在这次“菲特”台风中,提前结束假期,及时到岗到位,和村干部一起坚守在一线,随时关注台风动向,巡查危险地段。10月6日晚,当洪水迅猛袭来、全村断水断电、与街道失去联系之时,和村干部、村民小组长一起,果断采取行动,拎起离身边最近的脸盆,操起木棍,涉过不断淹向脚背、小腿、膝盖的泥浆洪水,在雨夜里不顾深浅地奔走呐喊,敲响脸盆。大水来了!山洪爆发了!”“大家快醒醒,快出来,快逃啊!村庄里的有些外来务工人员不肯撤离,他和村干部一起强制拉走几个顽固不肯走的人员,挽救了一些人的生命。转移的人们被安置在村委办公室、学校和村福利院等地。在王士强和村干部们苦口婆心软硬兼施的奔走呼救下,7日凌晨共转移600多名人口,最大限度地保障了广大群众的生命财产安全,全村包括外来人口在内的村民无一伤亡。第二天,大水漫村,王士强和村干部们继续投入救灾一线。他自己的家由于地处一楼,在此次水灾中损失严重,他却几天几夜也不曾有空去过问下。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统