网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
胡国森先进事迹
发布日期:2014-06-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

胡国森先进事迹

胡国森,男,62岁,现任临山供销社主任。在长达36年的为农服务中,历经了供销社从辉煌到改制,从留守处理遗留问题到创业发展的艰苦历程,在平凡的岗位上,他用自己的点点滴滴践行着一个共产党的庄严承诺。

一、牢记入党诺言,做广大农民的“贴心人”。胡国森从19784月部队转业到临山供销社工作至今,利用一切业余时间和岗位锻炼的机会,认真研读农业增产增收增效的有关知识和上级有关农业工作的方针、政策,努力提高自己为农服务的本领,他走村入队、田间指导,被社员群众称作生产队的“贴心人”。分田到产后,他走村入户,到田间地头,到基地,到种养殖大户指导农资使用、药物防害,当地农民群众亲切地称他为农民的“贴心人”、“主心骨”。在黄家埠、临山等地一些种养殖大户一提起他就竖起大拇指。

二、坚持为农服务办社宗旨,做农村合作经济的“领跑者”。2000年供销社体制改革后,基层供销社职能发生变化,从原来的为农技术指导和经营服务到守摊子、处理历史遗留问题,为农经营服务基本瘫痪,技术指导基本停止。2005年,胡国森担任临山供销社主任,“我能为社有经济做什么?我能为农民增产增收增效做什么?”是他经常思考的问题。之后,他与农资公司合作,创办基层供销社第一家自己经营的农资店和庄稼医院。通过增设销售网点、延长营业时间、预约登记送货上门、开展技术咨询、举办农技培训,提高服务能力。二是着力服务降低成本,让利于民。一方面千方百计降低化肥、农药、农膜劳资成本,另一方面亲自卸货装货,降低损耗和运输成本,减少支出。由于农资店农资质量好、价格低、服务优,得到当地农民的信赖,成为临山、黄家埠农业生产资料经营的龙头,目前共建35个农资连锁网点。据统计,2005-2012年共为集体创利400万元,让利于民40万元。

三是理清思路促发展,做新型基层供销社的“先行者”。20131月,胡国森办理退休,市社党委决定留用。面对多家涉农企业高薪聘请,他毫不动摇。6月,市社党委决定率先对临山供销社采取“基层社+公司”相结合的模式进行改造,面对基层供销社主任兼职不兼薪,胡国森同志二话没说,主动承担起供销社为农服务的职责,标准不但不减,反而更高,在201310月的抗洪救灾中,他从临山到市区辗转5个多小时,把3000多只麻袋运送到临山、黄家埠抗洪一线。在2013年度8个供销社年度考核中名列第一,被市社评为“先进生产工作者”。转型升级后的临山供销社,各项工作都发展得很好,转型升级8个月以来,利润比同期增加了40%

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统