网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
立足本职岗位,争做优秀警察----龚伟江先进事迹材料
发布日期:2014-06-26 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     

  龚伟江,男,41岁,本科文化,中共党员,1996年参加公安工作,先后在余姚市公安局原肖东、泗门、临山、阳明派出所、治安大队等单位工作,20132月任监管大队三中队副中队长。自踏入监管大队的那一天起,他牢固树立“立警为公,执法为民”的理念,对监管工作有了逐步了解和热爱。短短8个月来,他在自己平凡的岗位上积极发挥表率作用,带头努力工作,取得了不平凡的业绩,得到了领导和同志们的充分肯定。参加工作以来,曾6次获年度优秀公务员,1次市政府三等功,曾多次被评为优秀社区民警,执法标本民警,市优秀人民警察,23次被市公安局嘉奖。积极参加“菲特”台风抗洪救灾工作,被网民亲切的称为“拖水哥”,并被评为“浙江省美丽警察”,入选 公安部“2013百姓口碑•警察故事”。公安部监管局、省公安厅监管总队、市公安局均发文号召向他学习。

  一、服从安排,严格管理。余姚监管大队日均关押量在1200人左右,仅有监管民警56人,警力不足,日常工作任务较为繁重。该大队根据工作需要,于今年4月成立巡控中队,抽调相对年轻的警力充实到巡控队伍。巡控工作枯燥无味,无作息时间规律,民警生物钟被打乱,工作环境相对较差,没有人主动报名,龚伟江根据组织安排,毫无怨言地负责巡控中队工作。该中队只有民警10人,辅警8人,考虑到二人一班共同工作,如果性格合不来,对工作不利,龚伟江在充分调研和征求意见的基础上,实行每班人员 “自由恋爱”式搭班。因没有轮空人员,对于民警公出、私出,实行上下班调节,既不增加民警的工作量,也不影响单位的工作,确保了民警在健康、和睦的环境中快乐地工作。监管人员工作作风、中队内部管理制度、中队之间协作规范、在押人员处理标准,直接关系到监所的安全、秩序和精神面貌。在监管大队的短短半年多时间内,在大队领导的关心、支持下,他根据余姚监管工作的实际情况,制订和规范了巡控民警、辅警工作规范、工作流程、考核办法,在押人员24小时作息时间制度,放风场晾放衣物规定,姿体训练若干规定,在押人员相对重大违规行为处理标准,值班值夜人员、值日员等相关规定。据不完全统计,2012410月发生打架斗殴108起、喊话201起、值班打盹256起,今年同时段分别减少至56起、89起、95起。

  二、发挥表率,积极工作。从警18年来,龚伟江怀着对公安工作无限热爱和不懈追求,把全部精力倾注到做好每一项工作上,一直在基层勤勤恳恳、兢兢业业、埋头苦干,加班加点成为他的家常便饭,但他却始终毫无怨言,工作责任性强,勤勉尽责,踏实做人,务实工作。至今所办理刑事、行政案件没有一起被上诉,所调解纠纷没有一起上交至上级有关部门。在监管大队巡控岗位上,他既当指挥员,又当战斗员,踏实做人,积极带头,全中队同志团结共处,高效工作,切实提高了巡控队伍的凝聚力、管事率,确保了巡控工作的规范、有序运作。今年“菲特”台风期间,他舍小家为大家,为确保监所安全尽职尽责奋力工作,被网友称之为“拖水哥”,受到了单位领导和广大市民的一致好评。

  三、钻研业务,创新工作。龚伟江好学上进,努力学习法律业务知识,刻苦钻研业务技能并不断得到提高,这是他一贯以来的作风和优点。他曾摸索了一套外来人员“出租私房客房式管理”模式,被上级公安机关推广应用;制订和规范了符合余姚实情的城乡社区警务e超市系统操作规范,实现和完善了流动人口的自动匹配 ......他在工作中学习,在学习中工作,不断拓宽知识面,更新工作方法,使自己更加适应新时期公安监管工作的要求。管理体制的规范与否,关系到监所的安全、公检法司办案部门的便利、年轻民警的健康成长及监管队伍的良好形象。他结合余姚监管工作的实际情况,积极创新工作思路,提倡规范化、半军事化管理模式。为了确保监所的安全,整个监区不留死角,认真排摸了高墙内的所有监控探头,对排摸出的120余只黑白、失真的探头逐级上报至市局,在上级领导的重视下,监控室内所有的黑白监视器进行了更换,并重新进行排列组合,使每只监视器对应监视监室一目了然。一监区所有过渡监室南北双向安装监控探头,有效管控了新入所的在押人员。

  四、廉洁自律,洁身自好。刚到监管大队的他曾说过,监管工作是高风险的工作,平时工作、生活中一定要时刻以共产党员和人民警察的标准严格要求自己,严格遵守各项规章制度和党风廉政建设的有关规定,经得起情与法、钱与法、权与法的考验。他是这样说的,更是这样做的。日常工作中,他切实打牢思想根基,牢固树立宗旨意识,永葆人民警察政治本色。他模范遵守社会公德和法律、法规、内部各项规章制度,高标准、严要求,做到服从命令、听从指挥,团结同志。他不为金钱所惑,不为私情所动,不为权力所迫,秉公执法,依法办事,以“一身正气日月鉴,两袖清风镜高悬”的磊落,真正做到清正廉洁,切实维护了社会公平正义。监区1000余名在押人员,不知有多少在押人员的家属、亲戚、好友想方设法通过各种关系结交监管民警要求给予“照顾”,龚伟江总是这样说这样做:我们监管大队内没有特殊待遇,任何在押人员没有超越法律的特权,所有在押人员都是一样公平,我们保证每位在押人员吃好、睡好,不被欺侮,你们不用为在押人员担心,不用为之花费精力和时间。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统