网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员俱乐部 > 党员风采
 
展现正能量的“拖水哥”
发布日期:2014-07-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     

因为洪水中的一张照片,从警18年来默默奉献的市公安局监管大队民警龚伟江一夜爆红:被评为浙江省美丽警察,入选公安部“2013百姓口碑·警察故事,公安部监管局、省公安厅监管总队、市公安局均发文号召向他学习。面对来自各方的关注,龚伟江依旧保持着低调的为人处事风格,以至于大半年过后,当记者再度提及拖水哥的称号时,他一度回避了这个话题,直到当我们谈起他在监管大队一年多的工作经历时,龚伟江才打开了话匣子。 
     2013
2月之前,龚伟江的大部分时间是在基层派出所度过的,到监管大队担任新成立的三中队副中队长,对他来说也是一个全新的考验。靠着一股子韧劲儿,到监所没几个月,龚伟江就熟悉了监所管理工作,掌握了安全监管的关键点。三中队的主要任务是监区的安全巡控工作,为了确保监所的安全,他和同事们一起认真排摸了高墙内的所有监控探头,排摸出了120余个黑白、失真的探头,得到了上级部门的高度重视。很快,这些监视器被全部更换,并重新进行排列组合,使每个监视器的对应监视监室一目了然,确保了整个监区不留死角,有效管控了入所的在押人员。龚伟江的踏实、勤恳也给大队长赵宁桥留下了深刻印象,到大队时间不长,他就根据监管工作实际,从细微处着手,通过不断学习请教,对监区的作息时间、规定动作甚至晾晒衣服的标准都制定了具体细化规范,促进了大队工作的不断提升。工作认真负责,富有创新精神,这是不少和龚伟江共事过的同事对他的评价。至今,他所办理的刑事、行政案件没有一起被上诉,所调解的纠纷没有一起上交至上级有关部门。在基层派出所工作期间,他曾摸索了一套外来人员出租私房客房式管理模式,被上级公安机关推广应用;制定了符合余姚实情的城乡社区警务e超市系统操作规范,实现和完善了流动人口的自动匹配……从警以来,靠着对公安工作的无限热爱和不懈追求,龚伟江曾荣记三等功一次,多次被评为市公安局责任区民警标兵局十佳执法办案民警23次因专项工作成绩突出受到市公安局嘉奖。 
     
一名身着警服、面容憔悴的男子,半个身子泡在积水中,两手各提着一箱矿泉水,在水中艰难行进的场景被发上微博后,迅速在网上热传,高墙内的温情向网民传递了正能量。再次提起那张让龚伟江一拖成名的照片,处事低调的龚伟江依然连连摆手,一再强调:这只是份内工作,当时所有同事都在这样做。 
     
由于地势较低,2013107日上午7点半,大水就涨到了看守所一楼床板附近,为了确保在押人员安全,龚伟江和同事们将在押人员紧急转移到二楼高处监室。此后的几天里,为确保一千多名在押人员的一日三餐问题,他和同事们又每天涉水将外面支援来的食物和水及时转运进来。当时整个院区都被洪水淹没,水位上升到腰部,最深处甚至已经漫过胸部,再加上水里还有我们前期投放的沙包,行走十分困难。不到100米的距离,拿着重物,走一趟要近半个小时。每天,龚伟江和同事不知要在齐腰深的水中来回多少趟,累了就从水里上来歇一会儿,有力气了就再到水里去。那张照片可能也就是在这个时候拍的,我也是好几天后才看到的。龚伟江淡淡地说,作为党员就要以身作则,我做了自己该做的事,又不是什么惊天动地的大事,只是我运气好被拍到了,比我做得好的同事还有很多,要是把他们拍下放在网上,一样会红。” 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网上党校
心理咨询
资料中心
党员风采
好书推荐
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统