网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 党员志愿者 > 志愿者风采
 
“爱在余姚”志愿者走进陆埠敬老院 90后、00后爱心接力
发布日期:2015-10-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)今天下午,在第28个重阳节即将来临之际,余姚新闻网阿拉社区“爱在余姚”携手中塑户外俱乐部、德派日用品有限公司、信捷橡胶厂、七色花儿童摄影、余姚悠会所、“我们在一起”饮品店、燕秀宫亚健康调理4S店、三亨果园等8家爱心单位,组织志愿者走进陆埠敬老院,为50多位孤寡老人送去了洗衣液、袜子、毛巾、牙刷牙膏、冬拖鞋、饼干、水果等礼物,并向他们送上了节日的问候。
  “爷爷奶奶,你们好,我们来看你们来了!”40多名志愿者的到来,一下子让陆埠敬老院热闹了起来。今天,中塑户外俱乐部、余姚市德派日用品有限公司、余姚信捷橡胶厂、七色花儿童摄影、余姚悠会所、“我们在一起”饮品店、燕秀宫亚健康调理4S店、三亨果园等8个爱心单位来自中塑户外俱乐部的志愿者们为老人们现场制作了重阳糕,一边让老人们品尝,一边倾听老人们诉说他们的人生经历和对晚辈的叮咛告诫;爱好文艺的志愿者们则为老人们唱歌唱戏,几个00后小朋友更是各展才艺,他们有的带来动听的歌曲,有的吹奏民族乐器葫芦丝,有的边弹琴边唱歌,有的表演口风琴,还有的把绘本剧带上了舞台,让老人们在感受童真童趣的同时,领略了不一般的天伦之乐。

 

  万大爷今年已经86岁了,身体还比较硬朗,他告诉记者,自己没有子女,老伴五年前去世之后,他就进了这家敬老院,平常的日子晒晒太阳、看看其他老人打打麻将,最开心的就是像今天这样,有人来看看他们。
  陆埠敬老院的管理员徐桃素告诉记者,现在居住在养老院的总共有52位老人,以孤寡老人为主,“非常感谢今天的志愿者,重阳节本来就是子女孝敬老人的节日,志愿者们的到来,让无儿无女的老人们感受到了家庭的温馨”。
  陆埠敬老院旁边是连绵的小山,与城区的敬老院相比,这里冷清许多。“像这样规模比较小的敬老院,余姚还有很多,希望爱心人士能多关爱这些敬老院 里的老人。”陆埠 敬老院院长周旭君表示。
  在参加今天爱心活动的志愿者队伍中,记者看到了不少90后、00后的身影。
  兰江小学三年级学生李王辉跟着妈妈来参加今天的爱心活动,在去陆埠敬老院的路上,他显得非常兴奋:“是我自己想要参加今天的活动,到敬老院去看看爷爷奶奶。”
  1992年出生的网友“园子”自己开了一家饮品店,听说这个活动后,今天特地歇业,专门为老人们准备饮品,从早上一直忙到中午,中饭也没顾得上吃。当记者采访她时,小姑娘非常腼腆,她说,“我是一名志愿者,参加今天这次活动,我只是想尽自己的力献点爱心,鲜榨果汁对于我们90后来说很常见,但对于这些老年人来说,他们可能这一生都没有品尝过,所以我想借这次机会让老爷爷老奶奶都能喝到纯正的果汁。”
  来自余姚悠会所的三个年轻的调理师在活动结束之后,还留在养老院里,细心地询问一些老人的病情,还免费为有需要的老人做艾灸。

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
活动通知
志愿者队伍
志愿者风采
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统