网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 中心动态 > 工作动态
 
群众有需要党员来服务——“党建+公益”构建我市党员志愿服务新模式
发布日期:2016-03-08 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 


 


 


         
    “老伯,你这台电饭锅只是按扭坏了,一会儿就能修好。”“好个,好个,谢谢侬。”来自城区敏顺维修部的党员志愿者孙国敏师傅一边与群众交流,一边忙着手上的活。1个多小时的时间里,他已经在花园社区的小广场上接待了10余位居民,“有些电器缺零件,我只能带回店里维修。既然接了手,我就会服务到底。”昨天是“党员志愿服务直通车”进社区活动的第一天。一大早,由市党群服务中心、市民服务中心选派的80多名在职党员、青年志愿者分别来到舜南社区、富巷社区、花园社区和江南新城社区,为居民开展家电维修、钟表修理、法律知识宣传、消防知识宣传等志愿服务。 
    
“党员志愿服务直通车”进社区活动是市委组织部探索开展“党建+”工作方式的一个全新尝试,这种以“党建+公益”的志愿服务新模式,旨在突破社区服务需求大、人员少的发展瓶颈,调动广大党员志愿者积极性,推动“党旗下,公益在行动”活动的开展,促进社区公益事业发展。根据安排,从今年4月起,每月第一周的周五,“党员志愿服务直通车”将开进城区的部分社区,构筑起一道独特的公益服务“风景线”。 
    
这边孙师傅忙碌着,那边市职成教中心学校志愿者的工作台上排满了等候打磨的剪刀、菜刀。“家里的菜刀用久了,钝了,可一直找不到磨刀的地方,这回有志愿者到社区来服务,真是太好了。”邹仁香大妈“指挥”大家把生了锈的剪刀、菜刀依次放好,耐心等待。“看来这项服务很受居民欢迎,今后我们将定期收集大家对志愿服务项目的需求,使服务更加便捷高效。”市党群服务中心相关负责人说。 
    
为打破以往“运动式”、活动化的单一志愿服务模式,使志愿服务更加精细化和常态化,市委组织部还将志愿服务“O2O”模式向移动通信平台延伸,广大居民只要扫一扫“姚江先锋”的二维码,就能轻松了解志愿服务信息,也可以提前预订所需的志愿服务项目。党群服务中心将根据居民所需,适时派发“直通车”进行服务。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作动态
通知公告
图片信息
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统