网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页 > 热点关注
 
大胆创新 精心谋划 高起点高标准推进“机器人小镇”建设
发布日期:2016-05-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  昨天下午,宁波市委副书记、代市长、宁波市政协主席唐一军在我市调研“机器人小镇”建设时强调,要高度重视、大胆创新、精心谋划,高起点高标准推进“机器人小镇”建设,努力促进经济平稳健康协调发展。宁波市领导王剑波、杨立平、陈仲朝,宁波市政府秘书长王建社和我市领导毛宏芳、奚明、叶枝利、毛丕显等陪同调研。
  唐一军一行考察了位于三七市镇的浙江“千人计划”余姚产业园。在园区企业宁波中科莱恩机器人有限公司,唐一军参观了生产车间,听取了该公司“机器换人”、发展智能经济等情况介绍。该公司十分看好当地的发展环境,准备扩大生产规模,唐一军表示赞许。他说,宁波正在积极推进产业转型升级,将为相关企业提供更好的服务,希望有更多企业来甬发展。唐一军一行还实地考察了园区内“机器人小镇”建设工地。
  在随后召开的座谈会上,我市市委书记毛宏芳介绍了今年以来我市经济社会运行情况,汇报了我市“机器人小镇”建设情况以及第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会筹备情况。随后,我市市委副书记、市长奚明作补充发言,国家“千人计划”专家、宁波智能制造产业研究院院长甘中学介绍了“智能经济”相关理念。
  唐一军充分肯定我市建设“机器人小镇”所取得的成绩。唐一军指出,建设“机器人小镇”,起点要更高,要站在宁波市乃至全省的高度来谋划,进一步丰富内涵、拓展外延,规划好产业布局,制定好具体方案;观念要更新,要用改革的思路和创新的方法,推进“机器人小镇”规划、建设和管理工作;举措要更实,要扎扎实实,大处着眼、小处着手,实施园区化规划和项目化推进,打造人才、创新、科技、产业“四大高地”,着力发展智能经济。
  唐一军强调,谋划和建设“机器人小镇”,要把握引领性。技术要顶尖、人才要顶级,力争国内领先、国际先进;要把握创新性,创新理念思路、管理体制和运作机制,充分体现创新发展理念;要把握开放性,坚持开放包容、共享共建,实行人才开放、技术开放、合作开放,推动机器人技术和先进制造业的深度融合,扩大辐射力;要把握统筹性。要坚持产城融合,实行生产生活生态联动,建设宜居宜业宜创宜游的现代化新型城镇,努力成为推动宁波智能经济发展的排头兵。
  对于即将召开的第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会,唐一军指出,要高度重视、全力以赴、周密安排,进一步细化落实活动方案,切实做好会议服务保障各项工作,确保峰会圆满成功。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网站首页
关于中心
中心动态
服务事项
流动党员之家
党员志愿者
党代表活动
教育培训
党员俱乐部
爱心快递
大学生村官
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统