网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页 > 热点关注
 
我市全面推进流域防洪工程建设
发布日期:2016-05-23 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  这几天,省级重点水利工程——姚江城区堤防加固二期工程正在抓紧施工,主体工程力争在今年年底前完工。这是我市全面推进流域防洪工程建设的重大举措之一。

  去年10月中旬以来,我市根据宁波市委、市政府关于姚江流域六大防洪工程综合治理规划要求,全力推进各项重大水利工程建设。目前,姚江城区堤防加固一期工程候青江段已全面完工,其余堤防正在抓紧施工;姚江城区堤防加固二期工程也已顺利开工;城北圩区候青江排涝泵闸工程已发布工程设计、施工、采购总承包招标文件;西分工程已完成项目建议书以及地勘报告编制,可研报告在编。陶家路江二期整治工程Ⅰ标段完成65%,Ⅱ、Ⅲ标段进场施工;食禄桥江整治工程Ⅰ标段2400米河道基本完成,Ⅱ标段也已全面开工建设;四明湖水库下游河道整治工程也已开工建设。

  在全面推进流域防洪工程建设中,我市一抓服务,激活建设助推力。市水利局以“千人万项”蹲点指导服务为契机,加大对重点水利工程建设的指导力度。市流域防洪工程建设指挥部继续发挥“总牵头、总协调”作用,通过定期召开联席会、碰头会,及时分析困难问题,研究落实有效措施,确保各项工作顺利推进。同时,注重各方协调,进一步强化与工程涉及乡镇(街道)、各管线、交通、铁路等部门的对接,在政策处理、项目报批、前期审批等方面争取各方配合,确保流域内各工程项目统筹推进。

  二加压力,强化建设凝聚力。根据省里编制的姚江流域防洪排涝综合治理规划,实行时间倒排制,对每项工程项目制定时间表,明确节点时限,确保工程项目建设顺利推进。2016年目标在主汛期前姚江城区堤防加固工程按照设计高程,达到封顶要求,到年底完成主体工程。余姚城北圩区候青江泵闸工程计划在今年8月份开工。同时,抓好城区堤防加固(三期)、陶家路江三期整治、姚江西分工程前期工作。

  三强保障,增强建设支撑力。针对工程资金需求量较大的现状,我市进一步拓宽筹资渠道,一方面继续利用各种渠道,争取中央、省级配套资金。同时,加大与农发、工商等银行对接力度,多途径增加资金来源。截至今年4月底,水投公司获得相关银行贷款授信21.75亿元,其中已放贷13.9亿元。此外,还积极推进资产经营权抵押工作,以水库存量资产经营权抵押进行PPP项目转化20亿元,目前正在项目咨询、公司招标。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
网站首页
关于中心
中心动态
服务事项
流动党员之家
党员志愿者
党代表活动
教育培训
党员俱乐部
爱心快递
大学生村官
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统