网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 大学生村官 | 关于中心
气象提示
 
你的当前位置:网站首页
> 中心动态 > 工作动态
 
情暖四明“益”起来———纪念建党95周年公益集市活动侧记
发布日期:2016-06-27 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  150个四明山区困难群众的微心愿被全部认领;8个公益项目众筹得到市民积极响应;20家重点公益组织、社会公益小站的公益活动得到广泛认可……昨天,万达广场成了爱心汇聚的地方。在纪念建党95周年前夕,市委组织部、市委两新工委、市民政局、团市委联合推出了以“党建引领服务·公益凝聚你我”为主题的大型公益活动,旨在引导全市各级党组织、社会组织进一步树立“党建+公益”理念,健全党员示范引领、社会组织协同推进、群众广泛参与的志愿服务格局。 
    自行车、空调被、电饭煲、电风扇……在一面“大爱姚城·情‘溢’四明”的微心愿认领展板前,各类爱心物品越堆越多。一位姓陈的女士在党员培训课上得知消息后,冒着大雨特地从泗门镇赶来,“我认领的微心愿帮助对象和我儿子一般大,他需要的课外读物正好家里有不少,捐出一部分,可以帮助这个孩子完成心愿,也是很开心很有意义的一件事。”大雨挡不住爱心的脚步。不到2个小时,150个微心愿就被全部认领,显示着爱与温暖的“微心愿集合墙”被成功点亮。与此同时,更多的热心市民或向工作人员留下自己的联系方式,或扫码关注“姚江先锋”微信公众号直接在网上认领微心愿。“今年年初以来,我们推出的近2000个微心愿,已经有八成被热心市民认领,受益群众1000余名。”市党群服务中心工作人员介绍道。 
    一份份爱心汇聚成“正能量”,让更多人感受这座幸福城市的善与美。 
    爱的表达还有很多种方式。昨天,公益“1”起来、公益项目众筹也得到了热心市民的积极响应。 
    无论是“养养得益、助学四明”———四明山区困难留守儿童家庭帮扶项目,还是“空巢不孤单、有爱不等待”———关爱空巢、独居老人家庭服务项目,都有热心市民通过扫描各项目对应的二维码,进入“善园”公募平台,进行定向捐赠。 
    同时,市长三角公益救援中心、市战狼户外公益救援队、市户外运动协会山地救援队、市公益应急救援队等4支公益性社会组织也首次集中亮相,并向市民展示两栖救援车、冲锋舟、皮划艇、救援绳索等救援装备,吸引更多的志愿者加入公益组织、参与公益活动。 
    市委常委、组织部部长叶枝利,副市长郑桂春参加了昨天的公益集市活动。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作动态
通知公告
图片信息
余姚党员服务中心版权所有 宁波威尔科技技术支持 Copyright2013-2014
建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:2394344
浙ICP备09002112号 地址:余姚市诚信路183号 邮编:315400
网站首页 | 中心动态 | 服务事项 | 流动党员之家 | 党员志愿者 | 党员俱乐部 | 党代表活动 | 教育培训 | 关于中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统